septiembre 03, 2011

MERCADO DE PESCADO EN TSUKIJI - JAPÓN

Recorrido de Andrew Evans por el Mercado de pescado Tsukiji en Japón. Fotografías tomadas con un iphone con aplicación hipstamatic. - Digitalnomad. -

Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Trabajadores llega al Mercado de Pescado Tsukiji antes del amanecer, poco antes de la 5 de la mañana. Para las 11:00 a.m., todo el pescado se habrá ido - vendido, comercializado, cortado y distribuído. No habrá más pescado a disposición.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
La subasta de atún en el Mercado de Pescado en Tsukiji empieza temprano, a las 5:30 a.m., con cientos de atunes congelados puestos en cuidadosas hileras, listos para inspección.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Un comprador inspecciona cada uno de los atunes congelados, tocando la piel rosa expuesta en la espalda del corte de la cola. Cuando él encuentra pez de calidad, hará una oferta en subasta.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Compradores y vendedores discuten sobre los méritos y cualidades del atún del día. Eventualmente el precio se decidirá según esto.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Únicamente compradores licenciados como este hombre pueden entrar y hacer ofertas en las subastas de atún. Con las manos vacías, él dice: "No tengo dinero hoy, entonces es fácil: No hay pescado"


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Un atún vendido que pesa alrededor de 30 kg es marcado y será puesto en la cabina del comprador en el Mercado de Pescado de Tsukiji en Tokio.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
El atún vendido es pintado con caracteres rojos que identifican al comprador. El atún en el frente era ligeramente de menor calidad que los otros y por lo tanto, no se vende con el resto. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Destajadores usan bandas de sierras para cortar el atún congelado en piezas más manejables en el Mercado de Pescado en Tsukiji de Tokio.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Trabajan rápidamente con el atún congelado, carniceros usan destajadoras gigantes para deshacerse de las porciones de huesos.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans  - Tokio, 2011
Cuchillos extra filosos son usados para limpiar el pescado den el Mercado de pescado en Tsukiji. Los carniceros trabajan con habilidad y precisión.


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Un vendedor de pescado en el Mercado de Tsukiji comunica la pesca del día a sus contactos y recoge sus pedidos. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Comprado, cortado y deshuesado, esta calidad de atún es almacenado en refrigeradores en el Mercado de Tsukiji en Tokio. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Docenas de pequeños callejones de comida cocinan comidas aromáticas para visitantes y trabajadores en el Mercado de Tsukiji en Tokio. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Una chef del famoso restaurante Sushi-Dai sirve pescado fresco a los clientes en el bar de sushi. Las relaciones de décadas entre botes de pescadores y compradores le dan al restaurante su alta reputación en el Mercado de Tsukiji. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Cabinas de compradores y pescado sin fin crean una ciudad independiente en el Mercado de Tsukiji de Tokio. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Además del atún, el Mercado de Pescado de Tsukiji vende una serie de pescados diferentes, como este pargo rojo recién pescado. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
"Taco" o pulpo es el favorito de Japón. En el Mercado de pescado de Tsukiji lo venden vivo (en tanques) y lo cocinan como éste. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
Un carrito motorizado (usado para transportar pescado) se abre paso en el Mercado de Pescaso de Tsukiji en Tokio. El tráfico constante mantiene a las personas en estado de alerta, y los turistas no se animan a entrar a esta zona. 


Serie: "Tsukiji en Hipstamatic"
Fotografía por: Andrew Evans - Tokio, 2011
En un puesto afuera del Mercado de Tsukiji, una "abuela" vende todo lo necesario para hacer sushi, incluyendo nori (rollos de alga marina) y tamago, una tortilla tradicional japonesa.